La semoule fine de Maryline
INGRÉDIENTS (bio)
- 160 g de semoule fine d'épeautre non hybridé
- 70 g de chocolat noir à dessert (65%)
- 30 g de cacao
- 30 g de sucre de canne intégral
- 1 litre de lait de brebis (ou de boisson végétale comme amande, coco…)
RECETTE
- Mettre le lait, le chocolat, le cacao et le sucre dans la casserole
- Porter à ébullition en mélangeant à l’aide d’un fouet
- Verser la semoule en pluie fine en remuant pour l’incorporer à la préparation
- Reporter à ébullition* la semoule puis baisser le feu et laisser cuire* pendant 2 minutes.
* Il est important de ne pas cesser de remuer sinon, la semoule va accrocher au fond de la casserole
- Verser la semoule dans des verrines ou des ramequins sans attendre
La semoule va continuer d’épaissir
VARIANTES
► Il est possible de remplacer le chocolat et le cacao par une belle pointe de couteau (1 g) de vanille, mettre alors 85 g de sucre de canne intégral au total
► Les gourmands peuvent aussi rajouter des raisins secs, de la cannelle…