Accueil > Recettes > La semoule fine de Maryline

La semoule fine de Maryline

INGRÉDIENTS (bio)

  • 160 g de semoule fine d'épeautre non hybridé
  • 70 g de chocolat noir à dessert (65%)
  • 30 g de cacao
  • 30 g de sucre de canne intégral
  • 1 litre de lait de brebis (ou de boisson végétale comme amande, coco…)
INGRÉDIENTS (bio)

RECETTE

RECETTE
  1. Mettre le lait, le chocolat, le cacao et le sucre dans la casserole
  2. Porter à ébullition en mélangeant à l’aide d’un fouet
  3. Verser la semoule en pluie fine en remuant pour l’incorporer à la préparation
  4. Reporter à ébullition* la semoule puis baisser le feu et laisser cuire* pendant 2 minutes.

* Il est important de ne pas cesser de remuer sinon, la semoule va accrocher au fond de la casserole

  1. Verser la semoule dans des verrines ou des ramequins sans attendre

La semoule va continuer d’épaissir

VARIANTES

► Il est possible de remplacer le chocolat et le cacao par une belle pointe de couteau (1 g) de vanille, mettre alors 85 g de sucre de canne intégral au total

► Les gourmands peuvent aussi rajouter des raisins secs, de la cannelle…

VARIANTES

Retour Le livre de recettes de Maryline

Ce site utlise des cookies pour réaliser des statistiques de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de ses cookies Oui Non en savoir plus et gérer vos cookies